Bahan:
·
2 3/4 cangkir tepung terigu
·
2 1/2 sendok teh baking powder
·
1/4 sendok teh garam
·
1 cangkir mentega tawar, melunak
·
2 cangkir gula pasir
·
4 besar telur, suhu kamar
·
1 cangkir Nutella
·
setengah kotak buah stroberi
·
1 cangkir susu cair
Cara membuat Cake:
Panaskan oven ke
350. Grease dan tepung panci. Mince & campurkan stroberi.
Dalam mangkuk besar kocok untuk menggabungkan tepung, baking powder, dan
garam. Dalam mangkuk mixer gula krim dalam mentega kocok sampai terasa ringan dalam warna dan tekstur
berbulu.
sekitar tiga
menit.
Tambahkan satu
telur pada satu waktu, lalu masukan
Nutella. Tuang setengah campuran bahan kering, setengah susu, sisa bahan kering
dan sisa susu, aduk dan gabungkan. Tambahkan stroberi cincang,
aduk rata. Sebarkan adonan ke dalam panci disiapkan dan panggang selama kurang
lebih 30-45 menit.
Ketika kue
didinginkan, taburi stoples
Nutella & buttercream di atas, dan masukkan ke dalam lemari es.
------------------------
Cara membuat wajah coklat:
Pertama, mencetak stensil ukuran nyata
dari apa yang Anda akan membuat di atas kertas. (Gambar Muka) Aku membuatnya hitam & putih dengan bayangan di
atasnya sehingga membagi gambar menjadi
3 warna. Anda juga dapat membuatnya dalam warna yang berbeda jika Anda
berencana untuk menggunakan coklat putih dan pewarna makanan, tapi kali ini
saya lebih suka menggunakan dark chocolate ... karena itu sangat enak.
Gunakan perkamen
kertas roti pada stensil Anda, Anda mungkin ingin pokok untuk membuat proses
pelacakan lebih mudah.
Tips cokelat leleh: Jangan merebus
cokelat karena akan terlalu berair ketika Anda menyebar ke kertas roti, dan itu
penting untuk menjaga suhu cokelat yang stabil (tidak mendapatkan terlalu
dingin itu akan mengeras dan Anda tidak akan bisa mendapatkan halus chocolate
tekstur kemudian).
Masukkan cokelat
cincang ke dalam kantong plastik segitiga Anda akan menggunakan untuk melacak,
dan memasukkannya ke dalam mangkuk hangat-air panas sampai meleleh menjadi
semacam Nutella atau tekstur cokelat menyebar. :)
Pastikan untuk
memiliki semua teks dan gambar cermin sebelum Anda mencetaknya. Menyebarkan
pasta cokelat gelap pada kertas kalkir pertama. Menjadi rumit untuk rincian
kecil, jangan melakukannya ketika coklat pasta masih terlalu cairan. Setelah
warna gelap dilakukan, memasukkannya ke dalam kulkas saat Anda sedang
mempersiapkan warna berikutnya.
Untuk bayangan,
saya campur cokelat hitam & putih
dalam kantong plastik segitiga & mencairkannya dalam air hangat sampai aku
mendapatkan warna yang saya inginkan. Menelusuri bagian bayangan, dan
memasukkannya ke dalam lemari es selama 5 menit.
Lelehkan cokelat
putih dalam kantong plastik segitiga dengan menggunakan air hangat,
berhati-hati untuk tidak terlalu panas sehingga tidak akan merusak coklat
sebelumnya penelusuran. Blokir seluruh gambar (saya menggunakan coklat putih
untuk kulit & background), dan memasukkannya ke dalam lemari es sampai
perusahaan itu. Lepaskan kertas roti dan menangani pelat coklat dengan
hati-hati. Good luck!
Inspiration: Sonia Eryka Blog ^^
0 komentar:
Posting Komentar